Operatore della Ristorazione


QUALIFICA PROFESSIONALE IN OPERATORE DELLA RISTORAZIONE.

I CORSI TRIENNALI.

In base all’intesa tra la Regione Veneto e l’Ufficio Scolastico Regionale per il Veneto del 13 gennaio 2011, dall’anno scolastico 2011/12, l’Istituto “L. Carnacina”, accreditato presso la Regione Veneto per la formazione superiore, ha potuto chiedere l’attivazione, in regime di sussidiarietà, di corsi triennali di formazione finalizzati al conseguimento di una qualifica regionale di 1° livello. Con le opportune correzioni nell’ottica del miglioramento dell’offerta il Progetto viene annualmente ripresentano alla Regione Veneto per l’approvazione.

La qualifica che viene rilasciata è quella di Operatore della Ristorazione, nelle sue due articolazioni di:

Operatore preparazione pasti;

Operatore servizi sala e bar.

L’Operatore della Ristorazione interviene nel processo della ristorazione a livello esecutivo, secondo modalità ed indicazioni prestabilite nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti. L’Operatore della Ristorazione qualificato nell’indirizzo “Preparazione pasti” è in grado di realizzare la preparazione di piatti semplici, secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti e di effettuare operazioni di conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati. L’Operatore della Ristorazione qualificato in “Servizi di sala e bar” è in grado di predisporre la comanda/ordine, secondo gli standard aziendali richiesti e i criteri di qualità e sicurezza igienico-sanitaria.